vakhnenko ([personal profile] vakhnenko) wrote2016-07-20 04:35 pm
Entry tags:

О допинговом скандале

Лучше Бабченко у меня сказать не выйдет: Я просто не знаю тех слов, которыми можно прокомментировать ситуацию, когда офицер ФСБ под видом сантехника пробирается в хранилище мочи, кто-то там за стеночкой в этот момент с выражением "не время улыбаться!" ссыт в пробирки, передает ему через дырочку в стене, он меняет это ссанье на спротсменское, а потом с лицом "долг перед Родиной выполнен" тайно покидает вражескую территорию. А потом президент, умиляясь слезами, вешает ему на грудь тайный орден. Ну, наверное. И вручает секретное звание генерала. И они поют песню "с чего начинается Родина".

[задумчиво] Интересно, а такое вообще бывало где-то еще, т.е. чтобы спецслужбы страны активно участвовали в фальсификации допинговых проб спортсменов? Во всяком случае о провалах таких, когда о фальсификациях становится известно почти сразу же, мне точно неизвестно. Взять ГДР вот -- помнится с допингом у них всё было более чем окей, Штази тоже не сачковало. Там ничего эдакого не выплыло после обьединения Германии?

[identity profile] 67red.livejournal.com 2016-07-21 03:29 pm (UTC)(link)
Не понимаю причем здесь Карго-культ. Это просто разница в подходах - у них - это фан, у нас - важная часть политики.

Один человек очень хорошо написал:

"Каждая Олимпиада - Сталинградская битва для всего советского блока. Кто помнит фигуры девушек-спортсменок из ГДР? Тех, у которых прогестерон из ноздрей капал и брились они два раза в день? Я - помню. До сих пор помню этот ужас! Говорят, у немцев были выдающиеся фармакологи. Спортсмены быстро становились инвалидами, но зато быстро бегали, высоко прыгали, шустро плавали. В их крови можно было растворить железнодорожный костыль, но что это меняло? Мы должны были любой ценой одолеть проклятую западную гадину! Пусть не в экономике, так хоть при прыжке через коня."