Sep. 19th, 2015

Съездил тут на рыбалку. Судно отошло от берега Массачусетса миль на тридцать, и рыбу ловили с глубины 100-150 метров. Очень понравилось, несмотря на то, что слегка вымотался -- сезон ловли на живца закончился, и приходилось все время подсекать. Но возник такой вот вопрос. Всю пикшу, что я ловил, приходилось отпускать -- сезон закончился днем ранее. Вот я с вымученной улыбкой смотрю, как член команды выбрасывает за борт только что пойманную мною рыбу (которую я ~две минуты тащил наверх, бладж).



И стало интересно -- эта рыба вообще жилец? Я ж ее только что довольно быстро поднял с глубины в 100+ метров, у нее там от перемены давления не полопалось все нафиг? Например у морских окуней (redfish) которые мне попадались после подьема с глубины зачастую рыбий пузырь торчал изо рта. Есть смысл в этом запрете для ловли на удочку, или это очередной кретинизм чиновников, и мы просто от пуза накормили кучкующихся возле судна чаек и одну небольшую акулу?

Главу Коми задержали перед вылетом за границу

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер, подозреваемый в мошенничестве и создании преступной группы, был задержан в Москве, когда он находился в отпуске и собирался вылететь за границу...Следственный комитет России заявил, что в Коми пресечена деятельность преступного сообщества, которое действовало с 2006 по 2015 год. Его целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Отрывок из вышедшей месяц назад статьи в "Ведомостях" за авторством Екатерины Шульман:

Как отвлечь высшую бюрократию – экономическую, силовую, пропагандистскую – от мысли обменять, скажем, голову своего начальника на снятие железного кольца санкций с собственной шеи? Выходом тут может стать усиление внутренней конкуренции, которое и так наступает вследствие истощения ресурсов. Иными словами, кланам будет предложено заняться борьбой за усыхающий пирог бюджетных доходов и административных привилегий. Временно выиграет тут тот, кто в отличие от бывшего главы РЖД уловит моду на новую российскую austerity: денег просить надо меньше, социально значимых услуг (типа ходящих электричек или не так стремительно дорожающего бензина) пытаться предоставлять больше и делать вид, что все это временно. Ведомственные и бюрократические кланы будут все громче заявлять о себе в публичном пространстве, внутриэлитные конфликты будут выноситься на публику. Малопривлекательную морковку будет оттенять все более реальный кнут: излюбленным методом бюрократической конкуренции в России является уголовное преследование или угроза его.

Как по нотам, етить.

Profile

vakhnenko

December 2016

S M T W T F S
     123
456 7 89 10
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 8th, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios